主管:中华人民共和国水利部  主办:水利部黄河水利委员会
水与中国
当前位置:主页> 基层动态 >

郑州河务局节前督查赵口灌区引黄供水工作

作者:饶志国 发布日期:2018-09-30 11:02

  国庆节即将来临之际,929日,郑州河务局组织人员对赵口灌区引放“农转非”用水进行了跟踪督查,确保假期期间引黄供水工作的顺利进行。 

  督查工作采取“不打招呼、不发通知”的方式“暗访”,对供水去向进行了跟踪巡查,维护良好的引黄供水秩序。督察人员一行还沿途查看了许昌引黄入长济许调蓄工程的长葛增福湖扩容工程进度情况,动态掌握沿途供水情况,以实现引黄供水结构优化、挖潜增效的目标,提高黄河水资源综合利用效益。 

  2018年,郑州河务局认真贯彻“规范管理、加快发展”总体要求,按照河南河务局供水工作会议精神,积极开展引黄灌区供水调研,顺着水路找财路,大力推进引黄供水“农转非”(农业超指标引水转非农),迄今已落实三起,共计2249万方,目前均正在放水;其中两处执行非农水价,一处执行应急用水协议水价。 

  下一步,郑州河务局将继续加大督查力度,重点关注“农转非”引水动态,培育引黄供水新的增长点,实现供水效益和社会效益的“双提高”;同时强化取水用途管制,落实“两水分供、两费分计”,切实做到“管好水,供好水,多供水,强监管,增效益”,助推辖区经济、社会和生态全方位发展。 

浏览更多相关资讯敬请关注水与中国微信公众号 
【如何关注水与中国杂志微信公众号】——方法一:打开微信直接“扫一扫”图上的二维码即可。方法二:打开微信,并点击“通讯录”并点击右“公众号”选项;在“公众号”页面里面,点击右上角的“+”号选项;在“查找公众号”页面里面的搜索框里输入“水与中国杂志”,并点击“搜索”按钮;在“搜索”结果里选择第一个,即水与中国杂志微信公众号,点击关注“进入公众号”即可。
【下次如何打开你关注的水与中国杂志公众号呢?】——进入“通讯录”页面后,点击“公众号”;在这里您可以找到您已经关注过的水与中国杂志公众号。
来源:水与中国网 编辑:李楠