主管:中华人民共和国水利部  主办:水利部黄河水利委员会
水与中国
当前位置:主页> 基层动态 >

黄委晋陕蒙监督局举办水土保持建设管理培训班

作者:刘琼海 发布日期:2018-09-30 10:04

 

 

  9月26-27日,黄委晋陕蒙监督局在神东煤炭集团有限责任公司成功举办了生产建设项目水土保持建设管理培训班,来自晋陕蒙接壤地区18个部管项目和3个地方项目生产建设单位水土保持负责人和技术骨干近40人参加了培训。

  

 

   

  培训班重点对水土保持方案变更管理、水土保持方案落实和水土保持设施自主验收等相关规定进行了详细解读。对生产建设项目水土保持监测工作要点等内容以及季报、总结报告等进行了讲解。对2018年晋陕蒙接壤地区18个部管、18个地方生产建设项目水土保持监督检查(抽查)工作情况进行了通报。6个建设单位就水土保持工作开展情况、创新点、经验、做法进行了交流发言。期间组织对神东煤炭集团有限责任公司大柳塔矿区水土保持科技示范园、生态示范基地进行了现场观摩。

  

 

   

  通过此次培训,进一步增强了生产建设单位落实“三同时”制度的意识,提高了水土保持建设管理水平,强化了水土保持依法履职尽责的能力,促使生产建设项目水土保持工作程序化、规范化、科学化。为有效控制生产建设过程中的人为水土流失、保护和改善生态环境起到了积极作用。

  

浏览更多相关资讯敬请关注水与中国微信公众号 
【如何关注水与中国杂志微信公众号】——方法一:打开微信直接“扫一扫”图上的二维码即可。方法二:打开微信,并点击“通讯录”并点击右“公众号”选项;在“公众号”页面里面,点击右上角的“+”号选项;在“查找公众号”页面里面的搜索框里输入“水与中国杂志”,并点击“搜索”按钮;在“搜索”结果里选择第一个,即水与中国杂志微信公众号,点击关注“进入公众号”即可。
【下次如何打开你关注的水与中国杂志公众号呢?】——进入“通讯录”页面后,点击“公众号”;在这里您可以找到您已经关注过的水与中国杂志公众号。

 

来源:晋陕蒙监督局网站 编辑:李楠