主管:中华人民共和国水利部  主办:水利部黄河水利委员会
水与中国
当前位置:主页> 基层动态 >

东平湖管理局严密部署国庆节日黄河防汛工作

作者:白世玉 刘性泉 发布日期:2018-09-29 16:39

  为确保国庆节日期间黄河防汛安全,928日,东平湖管理局科学安排严密部署国庆节日期间黄河防汛工作。 

  该局指出,受黄河上游干支流来水持续偏多影响,目前黄河上游龙羊峡、刘家峡水库持续高水位运行,全河河道流量维持在3500立方米每秒左右量级,并将持续较长时间,黄河防汛形势依然严峻。 

  该局要求,各级各部门要提高思想认识,落实防汛责任,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,发扬连续作战作风,密切关注上游来水和水库蓄水情况,提前做好各项洪水防御准备工作;加强河道工程巡查和安全监管,发现险情及时报告、及时抢护;提前安排好假期值班带班工作,严格执行24小时值班带班制度,严肃遵守值班纪律,及时传递各类防汛信息。

浏览更多相关资讯敬请关注水与中国微信公众号 
【如何关注水与中国杂志微信公众号】——方法一:打开微信直接“扫一扫”图上的二维码即可。方法二:打开微信,并点击“通讯录”并点击右“公众号”选项;在“公众号”页面里面,点击右上角的“+”号选项;在“查找公众号”页面里面的搜索框里输入“水与中国杂志”,并点击“搜索”按钮;在“搜索”结果里选择第一个,即水与中国杂志微信公众号,点击关注“进入公众号”即可。
【下次如何打开你关注的水与中国杂志公众号呢?】——进入“通讯录”页面后,点击“公众号”;在这里您可以找到您已经关注过的水与中国杂志公众号。
来源:山东黄河网 编辑:李楠