主管:中华人民共和国水利部  主办:水利部黄河水利委员会
水与中国
当前位置:主页> 基层动态 >

东阿县县长检查黄河防汛工作

作者:魏京峰 张国庆 发布日期:2018-07-12 10:08

711日,东阿县县长马广朋一行来到东阿黄河检查当前黄河防汛工作。

马广朋一行察看了艾山卡口、范坡险工、王道口村搬迁现场和单庄管理段。在艾山卡口和范坡险工实地察看了当前的水情和工情,听取了河务部门关于当前防汛形势及防汛抗洪工作部署情况的汇报;在王道口村搬迁现场,详细询问了防洪工程移民拆迁进程及存在的问题;在单庄管理段看望了值班职工,询问了当前的值班值守情况,查看了职工的工作生活环境。

马广朋指出,针对当前紧张的黄河防汛形势,首先,要从思想上高度重视,增强责任意识,将防汛工作做精做细,决不可麻痹大意;其次,要加强防汛值守和巡堤查险,密切关注黄河水情、工情的变化,并做好记录;第三,做好汛情传递工作,一旦出现险情,及时上报,确保抢早抢小。

浏览更多相关资讯敬请关注水与中国微信公众号 
【如何关注水与中国杂志微信公众号】——方法一:打开微信直接“扫一扫”图上的二维码即可。方法二:打开微信,并点击“通讯录”并点击右“公众号”选项;在“公众号”页面里面,点击右上角的“+”号选项;在“查找公众号”页面里面的搜索框里输入“水与中国杂志”,并点击“搜索”按钮;在“搜索”结果里选择第一个,即水与中国杂志微信公众号,点击关注“进入公众号”即可。
【下次如何打开你关注的水与中国杂志公众号呢?】——进入“通讯录”页面后,点击“公众号”;在这里您可以找到您已经关注过的水与中国杂志公众号。
来源:水与中国网 编辑:李楠