主管:中华人民共和国水利部  主办:水利部黄河水利委员会
水与中国
当前位置:主页> 基层动态 >

荥阳河务局“线上线下互动”丰富党日活动

作者:赵海燕 发布日期:2018-06-14 10:06

  为喜迎“七一”,6月8日,荥阳河务局党支部组织全局党员按照线上与线下相结合的方式,开展了“开展学习竞赛,重温党的历程”为主题的党日活动,丰富了党员学习内容和方式,激发了党员参与学习的热情。

  一是开展“线上”知识竞赛。该局党支部按照荥阳市直工委要求,紧密依托“荥阳党建云”微信平台,积极组织机关党员20余人,参加了党的十九大精神暨党章学习“线上”知识竞赛,即每人有3次答题机会,答题在95分以上为通过,在党建云微信平台上进行考试测评,测评结果以手机截图形式上报,作为党员日常考核和党支部年终考核成绩的依据之一,反馈至荥阳市直工委进行备查。

  二是开展“线下”党日活动。该局党支部结合活动主题,分别以“学、看、唱”三步曲丰富党日活动内容。“学”即组织支委会学习了《党的十九大应知应会》相关知识,进一步加深党务工作者对党的思想路线及政策的深刻理解;“看”即观看了党史专题纪录片《苦难辉煌》,通过重温党的艰辛历程,提醒全体党员牢记党的历史,传承党的艰苦奋斗、执政为民的高尚品质;“唱”即唱红歌,开展“庆七一,红歌嘹亮”活动,采用个人独唱和集体合唱的方式,通过歌唱《东方红》《英雄赞歌》等红歌,歌颂党的光辉历程和丰功伟绩,激励全局党员牢记宗旨,践行使命,积极发挥先锋模范作用,为党的事业不懈奋斗。

浏览更多相关资讯敬请关注水与中国微信公众号 
【如何关注水与中国杂志微信公众号】——方法一:打开微信直接“扫一扫”图上的二维码即可。方法二:打开微信,并点击“通讯录”并点击右“公众号”选项;在“公众号”页面里面,点击右上角的“+”号选项;在“查找公众号”页面里面的搜索框里输入“水与中国杂志”,并点击“搜索”按钮;在“搜索”结果里选择第一个,即水与中国杂志微信公众号,点击关注“进入公众号”即可。
【下次如何打开你关注的水与中国杂志公众号呢?】——进入“通讯录”页面后,点击“公众号”;在这里您可以找到您已经关注过的水与中国杂志公众号。
来源:河南黄河网 编辑:李楠