主管:中华人民共和国水利部  主办:水利部黄河水利委员会
水与中国
当前位置:主页> 基层动态 >

德州黄河河务局开展端午主题活动

作者:朱晓楠 发布日期:2018-06-14 10:04

  端午临中夏,时清日复长。612日下午,德州黄河河务局职工食堂里一片欢声笑语,“浓情端午,粽享欢乐”端午主题活动在此举行。 

  活动现场,食堂工作人员把泡好的糯米、红枣、粽叶等整齐地摆放在桌子上。“取两张粽叶,半重叠,窝成一个漏斗形,放一颗红枣在下面可以防止漏米,再盖上大米、放两颗红枣,压实后裹好粽叶,最后用线系紧就可以了。”食堂阿姨王春兰耐心地教授包粽子的技巧和要领。那看似轻松完成的动作,实际做起来却不容易。一开始,大家不是漏米,就是粽叶都快揉破了却还没包好一个。在王阿姨手把手地指导下,职工们手中的粽子逐渐成型。经过半个小时紧张又充满乐趣的劳动后,两大盆粽子完成了,大家也从包粽“小白”摇身变成了包粽子的高手。看着自己手中一个个挺着将军肚似的“粽宝宝”,大家心里都美滋滋的。晚餐时分,大家一边品尝着自己的劳动果实,一边聊着节日民俗,感怀爱国诗人屈原,感恩现在的幸福生活。 

  “包粽子、吃粽子,一直是我们中国的传统习俗,这个活动不仅让职工们感受到了浓浓的传统文化氛围,也在互帮互助的包粽子过程中,拉近了同事们之间的距离。”财务科的贾蕾说道。

浏览更多相关资讯敬请关注水与中国微信公众号 
【如何关注水与中国杂志微信公众号】——方法一:打开微信直接“扫一扫”图上的二维码即可。方法二:打开微信,并点击“通讯录”并点击右“公众号”选项;在“公众号”页面里面,点击右上角的“+”号选项;在“查找公众号”页面里面的搜索框里输入“水与中国杂志”,并点击“搜索”按钮;在“搜索”结果里选择第一个,即水与中国杂志微信公众号,点击关注“进入公众号”即可。
【下次如何打开你关注的水与中国杂志公众号呢?】——进入“通讯录”页面后,点击“公众号”;在这里您可以找到您已经关注过的水与中国杂志公众号。
来源:山东黄河网 编辑:李楠