主管:中华人民共和国水利部  主办:水利部黄河水利委员会
水与中国
当前位置:主页> 基层动态 >

黑河管理局举办消防知识讲座

作者:薄鑫 发布日期:2018-06-14 09:59

  为切实开展“安全生产月”活动,贯彻安全发展理念,6月12日,黑河管理局邀请兰州市防火中心教官为我局做 “消防”安全知识讲座。教官通过大量图片和生动事例,分析讲解事故发生的经验和教训、提升消除事故隐患的防护能力,并就怎样扑救初起火灾、怎样组织人员疏散逃生、消防器材的检查和使用等进行培训,使职工从思想上对安全防范有更深刻的警醒和反思。 

  黑河管理局局长刘钢参加讲座,肯定了本次消防知识讲座。他强调安全生产与我们每个人息息相关,全体职工一定要牢固树立安全风险防范意识,要认真学习贯彻黄委安全生产工作的通知要求,全面落实安全生产责任制,完善隐患排查治理体系。严格开展安全生产检查,突出重点领域,强化对黄藏寺水利枢纽工程建设领域安全监管。加强办公楼消防和车辆安全管理, 切实做好安全生产工作。六月是第十七个全国“安全生产月”,我局要大力开展安全生产宣传月活动认真开展安全检查、隐患排查治理和宣传教育,积极参加全国水利安全生产知识网络竞赛,黄藏寺建管中心要扎实开展防汛应急演练活动落实好防洪预案和超标洪水预案。切实推动安全文化进单位、进工地,为黑河事业持续健康发展创造稳定的安全生产环境。 

  黑河管理局副局长楚永伟及机关全体职工参加了消防知识讲座。 

浏览更多相关资讯敬请关注水与中国微信公众号 
【如何关注水与中国杂志微信公众号】——方法一:打开微信直接“扫一扫”图上的二维码即可。方法二:打开微信,并点击“通讯录”并点击右“公众号”选项;在“公众号”页面里面,点击右上角的“+”号选项;在“查找公众号”页面里面的搜索框里输入“水与中国杂志”,并点击“搜索”按钮;在“搜索”结果里选择第一个,即水与中国杂志微信公众号,点击关注“进入公众号”即可。
【下次如何打开你关注的水与中国杂志公众号呢?】——进入“通讯录”页面后,点击“公众号”;在这里您可以找到您已经关注过的水与中国杂志公众号。
来源:黑河局网站 编辑:李楠