主管:中华人民共和国水利部  主办:水利部黄河水利委员会
水与中国
当前位置:主页> 基层动态 >

荥阳河务局联防联控执法工作见成效

作者:马钰懿 发布日期:2018-04-17 11:42

近日,荥阳河务局联合荥阳市林业局、郑州黄河景区管委会执法大队等部门实施联合执法,成功制止一起非法采砂行为。

  近期,荥阳河务局水政执法人员在巡查过程中发现广武镇桃花峪控导黄河景区沉沙池有非法采砂现象。依据荥阳市黄河河道采砂联防联控信息共享机制要求,该局及时通知荥阳市林业局、黄河景区管委会执法大队与广武镇政府,对该地违法行为进行联合查处。违法行为人在多部门联合执法的强大震慑力下,主动拆除采砂管道。联合执法组还要求违法行为人限期吊离船只,清理沙堆。违法行为人表示将积极按照执法组要求,彻底清除采砂设备及沙堆。下一步联合执法单位将定期对该地进行联合巡查,巩固执法成果。

  据悉,自20174月份荥阳市黄河河道采砂联防联控机制建立以来,该局多次依托联防联控执法平台与荥阳市国土、林业、公安部门开展联合巡查及联合执法行动,极大震慑了荥阳黄河滩区的水事违法行为,有效维护了荥阳黄河滩区的生态安全和生产生活秩序。该局的联防联控执法工作初见成效。
浏览更多相关资讯敬请关注水与中国微信公众号 
【如何关注水与中国杂志微信公众号】——方法一:打开微信直接“扫一扫”图上的二维码即可。方法二:打开微信,并点击“通讯录”并点击右“公众号”选项;在“公众号”页面里面,点击右上角的“+”号选项;在“查找公众号”页面里面的搜索框里输入“水与中国杂志”,并点击“搜索”按钮;在“搜索”结果里选择第一个,即水与中国杂志微信公众号,点击关注“进入公众号”即可。
【下次如何打开你关注的水与中国杂志公众号呢?】——进入“通讯录”页面后,点击“公众号”;在这里您可以找到您已经关注过的水与中国杂志公众号。
来源:水与中国网 编辑:李楠