主管:中华人民共和国水利部  主办:水利部黄河水利委员会
水与中国
当前位置:主页> 基层动态 >

利津水文站开展夜间测洪演习

作者:张利 发布日期:2018-04-17 11:41

415日晚上,按照测站汛前准备进度要求,利津水文站组织开展了一次夜间测洪演习。

本次演习模拟黄河中游出现强降雨,经过小浪底水库调蓄,利津断面出现5100m3/s的洪峰流量,测站立即启动洪水测报方案。为了增强演习效果,结合今年实施黄河口生态调水,利津断面流量较大的实际情况,出动了大钢板船进行演练。

演习开始前,该站集中全体职工认真学习了测洪方案和演习方案,对本次演习进行精心布置,让每名职工清楚自己的岗位职责和岗位技术要求,并强调了应注意的安全事项。演习开始后,水位观测人员、水情值班人员、测船上的测验人员以及比降观测人员配合默契,忙而不乱,紧张有序。

    演习从晚上730分时开始,历时近1个小时。通过演习,全面检验了测验设施、供电照明、水情报汛、网络通讯、后勤保障等能力,达到了预期目的。
浏览更多相关资讯敬请关注水与中国微信公众号 
【如何关注水与中国杂志微信公众号】——方法一:打开微信直接“扫一扫”图上的二维码即可。方法二:打开微信,并点击“通讯录”并点击右“公众号”选项;在“公众号”页面里面,点击右上角的“+”号选项;在“查找公众号”页面里面的搜索框里输入“水与中国杂志”,并点击“搜索”按钮;在“搜索”结果里选择第一个,即水与中国杂志微信公众号,点击关注“进入公众号”即可。
【下次如何打开你关注的水与中国杂志公众号呢?】——进入“通讯录”页面后,点击“公众号”;在这里您可以找到您已经关注过的水与中国杂志公众号。
来源:水与中国网 编辑:李楠