主管:中华人民共和国水利部  主办:水利部黄河水利委员会
水与中国
当前位置:主页> 基层动态 >

河南河务局无人机试飞 助力防汛抢险

作者:贾金鹏 张晓玲 发布日期:2018-04-17 11:40

   近期,河南河务局在局属6个市级河务局成功实施了无人机应用于防汛抢险的试飞工作。此举填补了该局在天空中使用航空器材开展防汛信息采集的空白,为做好河南黄河防汛抢险信息采集与传输打下坚实基础。 

  据了解,河南河务局防办组织技术人员赴局属6个市级河务局指导无人机试飞工作。技术人员克服春季风沙较大等不利因素,操控无人机顺利采集了现场河势、工程现状等视频画面并传输至省、市两级黄河防汛指挥中心。针对试飞过程中手持单兵信号弱,影响传输画面质量的问题,技术人员通过手机分享热点的方式,为单兵系统提供稳定的4G信号,确保了传输画面的清晰稳定。 

  无人机成功试飞,标志着河南河务局在防汛创新领域迈出新步伐。近年来,河南河务局立足防汛,谋划长远,不断加强防汛基础理论研究和关键技术研发,做好防汛信息化顶层设计,积极推进大数据、云计算、地理信息等现代技术运用,致力推动信息化、智能化与防汛减灾深度融合,着力提升防汛科技支撑能力。 

浏览更多相关资讯敬请关注水与中国微信公众号 
【如何关注水与中国杂志微信公众号】——方法一:打开微信直接“扫一扫”图上的二维码即可。方法二:打开微信,并点击“通讯录”并点击右“公众号”选项;在“公众号”页面里面,点击右上角的“+”号选项;在“查找公众号”页面里面的搜索框里输入“水与中国杂志”,并点击“搜索”按钮;在“搜索”结果里选择第一个,即水与中国杂志微信公众号,点击关注“进入公众号”即可。
【下次如何打开你关注的水与中国杂志公众号呢?】——进入“通讯录”页面后,点击“公众号”;在这里您可以找到您已经关注过的水与中国杂志公众号。
来源:黄河网 编辑:李楠