主管:中华人民共和国水利部  主办:水利部黄河水利委员会
水与中国
当前位置:主页> 基层动态 >

山东黄河河务局确定678项全年重点任务

作者:郝文红 发布日期:2018-04-16 11:40

  为贯彻落实《中共山东黄河河务局党组关于深化规范管理推进加快发展的意见》,推动规范管理全面铺开,近日,山东黄河河务局制定印发了《2018年度绩效考核重点工作任务指标》(以下简称《指标》),确定全年重点任务678项,亮出了“规范管理,加快发展”任务清单。 

  为确保《指标》科学、严谨、切合实际,该局狠抓程序规范,五个阶段完善确定指标:一是34个部门、单位提报建议指标;二是山东黄河河务局按照全河、全局工作会议部署,各级领导要求进行补充完善;三是请机关各部门及有行业指导职能的局直单位对重点、难点、共性任务审核把关;四是全面征求各部门、单位意见,进一步完善确认;五是承接黄委绩效考核重点工作指标进行调整确定。 

  为确保《指标》任务规范、有序推进,该局对各项任务逐条分析、梳理,将最初提报的416项重点任务,细化、调整为678项,其中,有近一半任务明确了时间节点和相应节点工作量。 

  为确保《指标》任务落地落实,该局进一步规范督办考核,将指标分为机关部门、各市局、局直各单位三个专项台账上传到内网督查督办栏目,并要求各部门、单位明确责任人、每月25日前更新任务完成和进展情况;对机关各部门及具有行业指导职能的局直单位通过月调度会,对全年任务进行细化分解,围绕重点、细化任务,解决难题,指导各单位统筹兼顾,开展好各项工作;对序时进度滞后、未按要求开展的工作,按照《山东黄河河务局督查工作办法》进行督促检查,建立督查整改专项台账,确保整改到位,落实达标;对各项任务完成及进展情况采取月通报制度,对每月工作完成情况及未完成任务如实点名通报,并在内网公示。 

浏览更多相关资讯敬请关注水与中国微信公众号 
【如何关注水与中国杂志微信公众号】——方法一:打开微信直接“扫一扫”图上的二维码即可。方法二:打开微信,并点击“通讯录”并点击右“公众号”选项;在“公众号”页面里面,点击右上角的“+”号选项;在“查找公众号”页面里面的搜索框里输入“水与中国杂志”,并点击“搜索”按钮;在“搜索”结果里选择第一个,即水与中国杂志微信公众号,点击关注“进入公众号”即可。
【下次如何打开你关注的水与中国杂志公众号呢?】——进入“通讯录”页面后,点击“公众号”;在这里您可以找到您已经关注过的水与中国杂志公众号。
来源:水与中国网 编辑:李楠