主管:中华人民共和国水利部  主办:水利部黄河水利委员会
水与中国
当前位置:主页> 基层动态 >

惠金黄河河务局部署春节期间防凌工作

作者:田帆 王育艳 发布日期:2018-02-12 14:59

  为应对春节期间可能出现的冷空气过程,日前,河南惠金黄河河务局对防凌工作进行再部署、再安排,确保春节期间黄河凌汛安全。 

 一是防办值班人员提高警惕,坚守岗位,及时处理各类文电,做好防凌值班及防汛物资仓库值班。
  二是运行观测部门强化责任,密切关注气温、水情、凌情变化,加强工程巡查防守。
  三是通讯部门全面监控通信设施和网络,确保通信网络畅通,各类凌情信息及时上传下达。
  四是机动抢险队随时待命,做到招之即来、来之能战、战之能胜。
  五是水政值班人员加强河道巡查,必要时启动应急预案,及时拆除浮桥,确保行凌畅通。
  六是在单位带班的领导要切实履行好带班责任,对值班时间的全部工作负总责,保持通讯畅通,做好值班记录和工作日志。
浏览更多相关资讯敬请关注水与中国微信公众号 
【如何关注水与中国杂志微信公众号】——方法一:打开微信直接“扫一扫”图上的二维码即可。方法二:打开微信,并点击“通讯录”并点击右“公众号”选项;在“公众号”页面里面,点击右上角的“+”号选项;在“查找公众号”页面里面的搜索框里输入“水与中国杂志”,并点击“搜索”按钮;在“搜索”结果里选择第一个,即水与中国杂志微信公众号,点击关注“进入公众号”即可。
【下次如何打开你关注的水与中国杂志公众号呢?】——进入“通讯录”页面后,点击“公众号”;在这里您可以找到您已经关注过的水与中国杂志公众号。
来源:水与中国网 编辑:李楠