主管:中华人民共和国水利部  主办:水利部黄河水利委员会
水与中国
当前位置:主页> 基层动态 >

中牟河务局温故知新 推动宣传工作新发展

作者:雪原 发布日期:2018-01-12 16:18

  2017年,全局在各类媒体上共发表宣传报道845篇,向上级报送政务信息392篇,共有8名同志获得了2017年度治黄宣传先进个人荣誉。在这里,既要对获得表彰的同志表示祝贺,也要对一年来为全局新闻宣传工作做出努力的广大宣传者们表示感谢。”

  110日,中牟河务局召开2018年治黄宣传工作会议,该局负责人对2017年宣传工作取得的成绩表示充分肯定,并激励全局宣传工作者奋发有为、再创佳绩。

  会议组织学习了牛玉国副主任在黄委政务信息和新闻宣传培训班上的讲话,传达了郑州河务局2017年治黄宣传座谈会精神,对2017年全局宣传工作进行总结,表彰先进,明确2018年宣传工作重点及各科室目标责任。

  会上,各部门宣传骨干纷纷畅谈经验体会,共话宣传发展。大家表示,要通过学习交流,促进全局新闻宣传工作迈上新台阶,取得新成绩,赢得新发展。针对2018年宣传工作重点,会议要求要重点宣传学习贯彻党的十九大精神,全局党的建设和组织工作贯彻落实十九大精神的重要举措;领导班子思想政治建设和干部队伍建设情况;全年治黄中心工作的开展情况,重大项目建设情况,各项任务的完成情况以及全局各项工作新思路、新举措、新成果、新经验。要深入宣传、充分展现各级党组织、广大党员在岗位上起模范带头作用的生动事迹。要加大民生工程方面的宣传,展现出我局职工的良好精神风貌,使广大职工群众切实感受到单位发展带来的实惠。争取做到宣传好典型,树立好标杆,总结好经验,营造好氛围。

  会议强调,要充分认识新闻宣传工作的重要性,各科室要高度重视,把宣传工作与业务工作一同研究部署,一同检查落实,细化工作责任,建立奖惩制度,把宣传工作成效作为衡量日常工作绩效的一项重要内容;要紧紧围绕治黄中心工作,牢牢把握正确舆论导向,进一步加大新闻宣传工作的力度和广度,唱响维稳和谐主旋律;要加强新闻宣传工作的队伍建设,集中精力提高稿件质量,办公室要强化对各项新闻宣传活动的组织策划,正确引导,为广大宣传员开展工作创造条件,不断激发宣传队伍的活力;要加强理论学习,坚持“三贴近”原则,宣传员要做到勤动笔,勤动脑,勤动腿,善于挖掘新闻点,创新思路,与时俱进,撰写出质量高、有深度、有份量的新闻稿件。

  会议指出,本次宣传工作会是全局盘点整理的憩园,也是继续前行的加油站,希望各部门及全体宣传工作者以此次会议为契机,温故知新,学新用新,牢记职责和使命,不断开创宣传工作新局面。

浏览更多相关资讯敬请关注水与中国微信公众号 

【如何关注水与中国杂志微信公众号】——方法一:打开微信直接“扫一扫”图上的二维码即可。方法二:打开微信,并点击“通讯录”并点击右“公众号”选项;在“公众号”页面里面,点击右上角的“+”号选项;在“查找公众号”页面里面的搜索框里输入“水与中国杂志”,并点击“搜索”按钮;在“搜索”结果里选择第一个,即水与中国杂志微信公众号,点击关注“进入公众号”即可。
【下次如何打开你关注的水与中国杂志公众号呢?】——进入“通讯录”页面后,点击“公众号”;在这里您可以找到您已经关注过的水与中国杂志公众号。
来源:水与中国网 编辑:李楠