主管:中华人民共和国水利部  主办:水利部黄河水利委员会
水与中国
当前位置:主页> 基层动态 >

范县河务局强化冬季河道巡查

作者:徐刚强 刘新 发布日期:2018-01-11 15:21

   冬季是河道水事违法事件多发期,为有效遏制各类水事违法案件的发生,范县河务局加大冬季河道巡查力度,严防各类水事违法案件发生。

  范县河务局所辖黄河大堤附近村庄较多,管理范围大,破坏防洪工程、水事违章等违法行为时有发生。该局及时成立了由主管领导任组长,水政、黄河派出所、运行等部门人员为成员的冬季河道工程巡查小组,采取定期与不定期相结合的方式进行巡逻,重点加大中午、傍晚和夜间案件多发时间段的巡查力度,加密巡查次数,针对发现部分村民违章放牧、违法取土、损毁树木、乱倒垃圾等违法行为,从严从快依法严肃查处,并对当事人进行说服教育,切实保护防洪工程的安全和完整。

    此外,该局还要求一线班组人员在全面做好防凌观测的同时,对发现的河道违法水事案件及时向水政执法人员报告,建立快速反应机制,形成联防联治合力,切实把各类水事违法案件隐患消灭在萌芽状态。
浏览更多相关资讯敬请关注水与中国微信公众号 
【如何关注水与中国杂志微信公众号】——方法一:打开微信直接“扫一扫”图上的二维码即可。方法二:打开微信,并点击“通讯录”并点击右“公众号”选项;在“公众号”页面里面,点击右上角的“+”号选项;在“查找公众号”页面里面的搜索框里输入“水与中国杂志”,并点击“搜索”按钮;在“搜索”结果里选择第一个,即水与中国杂志微信公众号,点击关注“进入公众号”即可。
【下次如何打开你关注的水与中国杂志公众号呢?】——进入“通讯录”页面后,点击“公众号”;在这里您可以找到您已经关注过的水与中国杂志公众号。
来源:水与中国网 编辑:李楠