主管:中华人民共和国水利部  主办:水利部黄河水利委员会
水与中国
当前位置:主页> 基层动态 >

塔里木河流域水量调度远程监控系统工程顺利通过竣工验收委员会验收

作者:何安琪 发布日期:2017-11-15 15:30

   2017年11月12日,塔里木河近期综合治理项目中最大的单项信息化工程——塔里木河流域水量调度远程监控系统工程通过竣工验收委员会验收。按自治区水利厅的委托,塔里木河流域管理局组织本项目竣工验收工作。竣工验收委员会由塔里木河流域管理局代表和特邀专家组成。项目法人、设计单位、监理单位、施工等单位的代表列席了会议。

  验收委员会通过听取建设管理等相关工作报告以及自治区审计厅关于本项目的竣工决算审计结果,通过查阅资料、询问等方式对工程建设内容和关键程序进行了详尽了解。经研究讨论,竣工验收委员会全体委员一致同意水量调度远程监控系统工程通过竣工验收。

  塔里木河流域水量调度远程监控系统工程项目工程概算投资9266万元,在阿克苏河流域、叶尔羌河流域、和田河流域、开都-孔雀河流域、塔里木河干流的重要控制性工程上建设了闸门远控、视频监视、水情监测系统,实现了流域水量调度的远程监控。塔里木河流域水量调度远程监控系统工程项目投入运行以来,不但使塔管局有关业务处室、源(干)流管理局、基层站能及时掌握水量调度和工程运行信息,而且提升了塔里木河流域水量调度的控制能力和管理水平,为实现流域水资源的统一管理、科学调度和流域近期综合治理规划确定的目标提供保障。

  

  验收会现场

浏览更多相关资讯敬请关注水与中国微信公众号 

 

 

【如何关注水与中国杂志微信公众号】——方法一:打开微信直接“扫一扫”图上的二维码即可。方法二:打开微信,并点击“通讯录”并点击右“公众号”选项;在“公众号”页面里面,点击右上角的“+”号选项;在“查找公众号”页面里面的搜索框里输入“水与中国杂志”,并点击“搜索”按钮;在“搜索”结果里选择第一个,即水与中国杂志微信公众号,点击关注“进入公众号”即可。
【下次如何打开你关注的水与中国杂志公众号呢?】——进入“通讯录”页面后,点击“公众号”;在这里您可以找到您已经关注过的水与中国杂志公众号。
来源:塔河网 编辑:李楠