主管:中华人民共和国水利部  主办:水利部黄河水利委员会
水与中国
当前位置:主页> 基层动态 >

开封河务局汛后水尺校测全部完成

作者:李锟 发布日期:2017-11-15 15:03

   为确保2017年水位观测原始资料的连续性和准确性,自10月16日起,开封河务局组织所属3个县(区)河务局、闸管处的工程技术人员,对辖区内12处工程的18支观测水尺的零点高程进行了全面校测。

  本次水尺校测,主要是了解各工程水尺零点高程在汛期的变动情况。在校测之前,该局对新参加此项工作的人员进行了测量技术培训。校测时,该局严格按照水利部及河南黄河工程水位观测及整编办法的有关要求进行,抽出专人对府君寺等重点工程的水尺校测工作进行了现场监督指导,并对未达要求的成果进行了重新测定,保证测量成果真实、可靠,为今后黄河防汛决策提供了翔实的洪水水位资料。 

  据悉,截至11月10日,该局各工程的水尺零点高程外业测量工作已经全部完成。目前,正在进行内业资料整理及汛前、汛后零点高程的对比分析。
浏览更多相关资讯敬请关注水与中国微信公众号 

 

【如何关注水与中国杂志微信公众号】——方法一:打开微信直接“扫一扫”图上的二维码即可。方法二:打开微信,并点击“通讯录”并点击右“公众号”选项;在“公众号”页面里面,点击右上角的“+”号选项;在“查找公众号”页面里面的搜索框里输入“水与中国杂志”,并点击“搜索”按钮;在“搜索”结果里选择第一个,即水与中国杂志微信公众号,点击关注“进入公众号”即可。
【下次如何打开你关注的水与中国杂志公众号呢?】——进入“通讯录”页面后,点击“公众号”;在这里您可以找到您已经关注过的水与中国杂志公众号。
来源:河南黄河网 编辑:李楠