主管:中华人民共和国水利部  主办:水利部黄河水利委员会
水与中国
当前位置:主页> 基层动态 >

水利部监测中心到绥德局调研水土保持监测工作

作者:高健健 发布日期:2017-11-14 15:51

   11月8日,水利部监测中心沈雪建主任一行对绥德局进行监测工作调研,黄河上中游管理局张来章副局长陪同调研并主持座谈会。
  调研组实地查看了韭园沟、桥沟和辛店沟监测仪器、设备和监测设施,详细询问了监测内容和方法,以及科技示范园建设情况等。
  座谈会上,绥德局汇报了单位的基本情况及近年来的工作成效,并就水土流失动态监测与公告项目、生产建设项目动态监管项目以及新技术应用等方面作了详细汇报,同时就绥德局经济发展思路进行了交流。
  调研组对绥德局的水土保持监测工作给予了充分肯定,指出:一要顺应改革潮流,抓住“十九大”水土保持难得的发展机遇,结合生态文明建设,抓好水土保持监督和监测工作;二要强化服务意识,做好技术支持服务,开拓市场,打开局面;三要立足自身,开阔思路,合作共赢,加强合作,取长补短;四要健全相关制度,完善内部激励机制;五要加强人员和技术交流。
   张来章副局长对沈雪建主任一行调研绥德局水土保持监测工作表示欢迎和感谢,希望部监测中心多关注水土保持示范园建设,将试验场作为部试验研究基地,并在监测项目和课题研究等方面给予支持和帮助。他要求绥德局与部监测中心多沟通、多交流,认真做好落实工作,积极推进绥德局的各项工作。
浏览更多相关资讯敬请关注水与中国微信公众号 
【如何关注水与中国杂志微信公众号】——方法一:打开微信直接“扫一扫”图上的二维码即可。方法二:打开微信,并点击“通讯录”并点击右“公众号”选项;在“公众号”页面里面,点击右上角的“+”号选项;在“查找公众号”页面里面的搜索框里输入“水与中国杂志”,并点击“搜索”按钮;在“搜索”结果里选择第一个,即水与中国杂志微信公众号,点击关注“进入公众号”即可。
【下次如何打开你关注的水与中国杂志公众号呢?】——进入“通讯录”页面后,点击“公众号”;在这里您可以找到您已经关注过的水与中国杂志公众号。
来源:绥德局网站 编辑:李楠