主管:中华人民共和国水利部  主办:水利部黄河水利委员会
水与中国
当前位置:主页> 基层动态 >

黄河明珠集团实地检查做好水库调度运用工作

作者:娄书建 发布日期:2017-10-13 09:24

 

  10月11日,三门峡黄河明珠集团公司总经理陈印刚带队,冒雨检查三门峡库区河南侧城村滩地、官庄滩地、运宝跨河高速公路大桥和山西侧四滩、张峪滩地、沙口滩地等,查看秋汛防御、水库运用及库区滩地秋收情况。

  9月下旬以来,山陕区间、泾渭汾河流域出现持续强降雨过程,三门峡水库入库流量持续加大。按照黄河防总的统一部署,三门峡水库自10月3日起回蓄,逐步向非汛期运用水位过渡。

  当前,三门峡水库运用处于关键期,明珠集团按照黄河防总要求,全力以赴做好水库运用工作。一是密切监视雨情水情发展变化,加强会商与研判,为水库调度提供有力支撑。二是加强水库优化实时调度,在确保防洪安全的前提下,合理利用雨洪资源,充分发挥水资源综合效益。三是加强库区工程及滩地巡查,加强与库区河务部门的联系,确保滩区人民群众财产安全。四是继续加强应急值守,密切关注防汛动态,全面掌握防汛信息,加强沟通交流,及时报送防汛信息。

  下一步,明珠集团仍将严格执行黄河防总的调度指令,密切关注天气形势和雨水情变化,精细调度,及时应对各种突发事件,全力以赴做好防汛各项工作,确保水库蓄水安全。

浏览更多相关资讯敬请关注水与中国微信公众号 

 

【如何关注水与中国杂志微信公众号】——方法一:打开微信直接“扫一扫”图上的二维码即可。方法二:打开微信,并点击“通讯录”并点击右“公众号”选项;在“公众号”页面里面,点击右上角的“+”号选项;在“查找公众号”页面里面的搜索框里输入“水与中国杂志”,并点击“搜索”按钮;在“搜索”结果里选择第一个,即水与中国杂志微信公众号,点击关注“进入公众号”即可。
【下次如何打开你关注的水与中国杂志公众号呢?】——进入“通讯录”页面后,点击“公众号”;在这里您可以找到您已经关注过的水与中国杂志公众号。
来源:黄河网 编辑:李楠