主管:中华人民共和国水利部  主办:水利部黄河水利委员会
水与中国
当前位置:主页> 基层动态 >

黄河水土保持绥德局完成2017年度汛后定期河道巡查工作

作者: 发布日期:2017-10-12 11:28

   随着“河长制”管理制度对河湖属地管理责任的进一步强化,流域机构对河湖岸线内外和水资源管理、水污染和水生态治理方面的监管手段和处置措施具备了强有力的地方行政保障功能。为进一步贯彻落实最严格的河道管理制度,保障河道行洪畅通,按照绥德局2017年度水行政管理实施方案要求,9月10日至28日,由绥德治理监督局水政监察支队会同上中游管理局联合对皇甫川、窟野河、泾河(陕西段)、渭河(陕西段)等四条黄河重点支流进行了年度汛后定期河道巡查。       
      
   按照《黄河上中游河道巡查报告制度》要求,检查组人员深入实地调查取证、听取汇报并调阅相关资料、逐项核查违规事实、现场下达整改指令, 巡查过程和结果同步上传黄委监控中心,并实时填写河道巡查登记表和项目分类统计表,对未批先建、边批边建、超范围增加单元工程建设项目等违规工程下达现场检查意见书,责令其限期整改,并将严重违规建设项目或经我支队多次督促拒不整改的建设项目分类整理后建议上级单位与地方河长办会商后提出行政处置意见。
      
   本次巡查历时半个多月,行程近2500公里,检查涉河建设项目37个,现场拍摄留存特征照片200多幅。通过本次巡查,提高了涉河建设项目单位水法律法规意识,规范了项目实施单位的施工行为,消除了涉水企业水事纠纷隐患,保障了河道行洪安全,为上级单位对黄河流域水行政执法监督宏观决策提供真实有效的信息和依据。
浏览更多相关资讯敬请关注水与中国微信公众号 
【如何关注水与中国杂志微信公众号】——方法一:打开微信直接“扫一扫”图上的二维码即可。方法二:打开微信,并点击“通讯录”并点击右“公众号”选项;在“公众号”页面里面,点击右上角的“+”号选项;在“查找公众号”页面里面的搜索框里输入“水与中国杂志”,并点击“搜索”按钮;在“搜索”结果里选择第一个,即水与中国杂志微信公众号,点击关注“进入公众号”即可。
【下次如何打开你关注的水与中国杂志公众号呢?】——进入“通讯录”页面后,点击“公众号”;在这里您可以找到您已经关注过的水与中国杂志公众号。
来源:绥德局网站 编辑:李楠