主管:中华人民共和国水利部  主办:水利部黄河水利委员会
水与中国
当前位置:主页> 基层动态 >

黄委水文局、水资源保护局检查指导中游局工作

作者:杨青惠 陈艳 发布日期:2017-09-13 10:38

 

 

   912日,黄委水文局谷源泽局长、黄河流域水资源保护局李向阳副局长一行4人,在中游局卢寿德局长的陪同下,对中游水情信息中心、水质监测中心工作进行了检查指导。


   谷局长一行来到水情信息中心,在水情会商室通过远程视频监控现场观看了各水文站的测验、设施设备运行情况,分析探讨了中游测区水文测报现状,并与水情人员进行了沟通交流,了解水情信息传输通道及运行传输软件,要求大家继续密切关注水雨情变化,圆满完成水文报汛任务。随后谷局长一行来到水环境监测中心实验室,了解了目前中心的人员结构、水功能区监测、入河排污口监督管理及仪器设备的配备和使用等情况,对中心近年来做出的成绩给予肯定,同时对水资源保护工作目前面临的形势进行了分析,对工作中的问题进行了指导,对水环境监测工作未来的发展方向做了明确的指示。


   卢局长表示,将按照上级领导指示,在全力做好各项工作的基础上,不断提升水质监测、水情报汛能力,强化质量管理,更好地服务于国家和社会。

浏览更多相关资讯敬请关注水与中国微信公众号 

【如何关注水与中国杂志微信公众号】——方法一:打开微信直接“扫一扫”图上的二维码即可。方法二:打开微信,并点击“通讯录”并点击右“公众号”选项;在“公众号”页面里面,点击右上角的“+”号选项;在“查找公众号”页面里面的搜索框里输入“水与中国杂志”,并点击“搜索”按钮;在“搜索”结果里选择第一个,即水与中国杂志微信公众号,点击关注“进入公众号”即可。
【下次如何打开你关注的水与中国杂志公众号呢?】——进入“通讯录”页面后,点击“公众号”;在这里您可以找到您已经关注过的水与中国杂志公众号。
来源:水文局网站 编辑:李楠