主管:中华人民共和国水利部  主办:水利部黄河水利委员会
水与中国
当前位置:主页> 基层动态 >

“全国水土流失成效评估”项目座谈会在黄河水土保持绥德治理监督局召开

作者:李昱霏 发布日期:2017-09-11 11:39

   近日,原水利部水保司司长刘震教授带领“全国水土流失成效评估”项目组,来到绥德县、榆阳区对西北黄土高原水土流失工程、水土保持科技示范园、水土保持实验站和相关监测点进行考察和调研。9月7日,由中科院水保所、南京土壤所、水利部水土保持监测中心、生态工程技术中心、水规总院、国际泥沙中心等单位十多名专家组成的调研组在绥德实地考察了韭园沟坝系示范小流域以及桥沟、王茂沟等水土保持观测站。

       
   9月8日,项目组在我局召开座谈会。黄委水保局、黄河上中游局、晋陕蒙监督局、绥德治理监督局及陕西省水保局、榆林市水务局相关专家学者参加了此次座谈会。
       
   会上,晋陕蒙、绥德局、榆林市水务局介绍了本单位的工作情况。与会专家畅谈了黄土高原水土保持成效、调研体会、水土保持示范园建设方略和水土流失试验观测技术问题与建议。
       
   刘震教授充分肯定了各基层单位的工作成绩。并指出,各单位要积极落实中央、水利部生态文明建议要求;履行好自身职能,抓好主业,出成绩、出典型、出示范;以新的思想理念为指导,贯彻落实生态文明建设;创新工作思路与模式,不断研究新的成果;领导班子要加强自身建设,带好队伍,搞好团结,做好工作;黄委各单位与地方单位要加强合作,互相配合,形成合力,推动水保事业再上新台阶。


 

浏览更多相关资讯敬请关注水与中国微信公众号 
【如何关注水与中国杂志微信公众号】——方法一:打开微信直接“扫一扫”图上的二维码即可。方法二:打开微信,并点击“通讯录”并点击右“公众号”选项;在“公众号”页面里面,点击右上角的“+”号选项;在“查找公众号”页面里面的搜索框里输入“水与中国杂志”,并点击“搜索”按钮;在“搜索”结果里选择第一个,即水与中国杂志微信公众号,点击关注“进入公众号”即可。
【下次如何打开你关注的水与中国杂志公众号呢?】——进入“通讯录”页面后,点击“公众号”;在这里您可以找到您已经关注过的水与中国杂志公众号。
来源:绥德局网站 编辑:李楠