主管:中华人民共和国水利部  主办:水利部黄河水利委员会
水与中国
当前位置:主页> 基层动态 >

荥阳河务局强化“七下八上”关键期河道巡查

作者:马钰懿 发布日期:2017-08-11 15:29

   近日,为减少“七下八上”关键期水事违法行为的发生,维护河道行洪安全,河南荥阳河务局水政监察大队对所辖区域黄河河道进行拉网式巡查。

  该局水政监察大队按照网格化巡查要求,制订巡查方案,划分责任区块,明确责任人,兵分两路,对辖区内重点区域、隐患区域、偏僻区域进行全覆盖式巡查,切实做到无遗漏、无死角。此次河道巡查行程218千米,现场处理水事隐患4起,有效地避免了湿地整治重点区域的违法现象出现反弹,及时地遏制了隐患区域的违法苗头,维护了荥阳黄河辖区的生产经营秩序,为确保黄河行洪安全和工程安全提供了可靠保障。


  该局负责人表示,将持续不断加大巡查力度,固定巡查模式,巩固巡查成果,建立巡查长效机制,点面结合,重点突破,推进河道巡查制度化、常态化。
浏览更多相关资讯敬请关注水与中国微信公众号 
【如何关注水与中国杂志微信公众号】——方法一:打开微信直接“扫一扫”图上的二维码即可。方法二:打开微信,并点击“通讯录”并点击右“公众号”选项;在“公众号”页面里面,点击右上角的“+”号选项;在“查找公众号”页面里面的搜索框里输入“水与中国杂志”,并点击“搜索”按钮;在“搜索”结果里选择第一个,即水与中国杂志微信公众号,点击关注“进入公众号”即可。
【下次如何打开你关注的水与中国杂志公众号呢?】——进入“通讯录”页面后,点击“公众号”;在这里您可以找到您已经关注过的水与中国杂志公众号。
来源:水与中国网 编辑:李楠