主管:中华人民共和国水利部  主办:水利部黄河水利委员会
水与中国
当前位置:主页> 基层动态 >

上中游局水土保持试验场危房改建工程通过黄委竣工验收

作者:蒋钢 发布日期:2017-07-17 15:27

   近日,黄委印发了上中游局水土保持试验场危房改建及配套工程竣工验收鉴定书的通知(黄建管[2017]195号),《通知》指出,经黄委竣工验收委员会现场检查验收,黄河上中游管理局水土保持试验场危房改建及配套工程已按照批准的建设内容完成,工程质量合格,财务管理基本规范,投资控制合理,档案资料基本齐全,工程管理单位及人员已落实,同意工程通过竣工验收。
        
   上中游局水土保持试验场危房改建及配套工程分布于天水、西峰和绥德水土保持科学试验站的12个基层水土保持试验场,其中天水站包括梁家坪、龙王沟和罗玉沟3个试验场,西峰站包括南小河沟、砚瓦川2个测站以及东湖、董志和李家寺3个试验场,绥德站包括辛店沟试验场以及桥沟、韭园沟和王茂沟3个测站。

   项目2013年7月开工建设,经过参建各方的共同努力,克服各种不利因素,2016年10月顺利完成了全部建设任务,完成项目总投资2536万元。

   工程建设期间共完成拆除危房4890 m2、新建业务及附属用房6317 m2,新(改)建水井3眼、蓄水池6座、水塔2座及配套净水设备等,敷设供水管线9740 m、污水管840 m、雨水管665 m,配备管理房采暖设施65套,敷设高压线路4001 m、低压线路8410 m、弱电线路3850 m、购置变压器7台,以及建设进场道路31267 m2、观测道路4662 m2、院坪硬化9342 m2、围墙1660 m、大门4座和排洪渠97 m、挡土墙1531 m3等。

   项目竣工验收后将正式移交各试验场投入使用,对改善水土保持试验场科研生产生活条件,提高基层科研人员的工作积极性,推动上中游局基层试验场各项工作的开展发挥了积极作用,为科研试验、示范推广和泥沙观测等工作的顺利实施提供了有力保障。
浏览更多相关资讯敬请关注水与中国微信公众号 
【如何关注水与中国杂志微信公众号】——方法一:打开微信直接“扫一扫”图上的二维码即可。方法二:打开微信,并点击“通讯录”并点击右“公众号”选项;在“公众号”页面里面,点击右上角的“+”号选项;在“查找公众号”页面里面的搜索框里输入“水与中国杂志”,并点击“搜索”按钮;在“搜索”结果里选择第一个,即水与中国杂志微信公众号,点击关注“进入公众号”即可。
【下次如何打开你关注的水与中国杂志公众号呢?】——进入“通讯录”页面后,点击“公众号”;在这里您可以找到您已经关注过的水与中国杂志公众号。
来源:上中游局网站 编辑:李楠