主管:中华人民共和国水利部  主办:水利部黄河水利委员会
水与中国
当前位置:主页> 基层动态 >

专家指导解决郑州河务局执法难题

作者:马平召 发布日期:2017-07-14 15:41

   7月12日上午,郑州河务局针对近期遗留未结案案件应当如何处理,邀请黄委、河南河务局水行政管理专家进行了现场座谈指导,郑州河务局及局属4县局执法人员10余人参与座谈讨论。

  为全面、准确、及时反映和掌握水行政执法工作基本情况,水利部2015年研发了水行政执法统计直报系统,并印制了《水行政执法统计制度》,对系统如何应用进行了说明;通过该系统,所有水行政巡查、案件查处等信息均能及时录入,动态掌握。但也存在部分案件立案后,涉案违法建筑物已经自行清除,或者所涉违法建筑物属于行洪障碍,已将其提请属地防指清除等问题。对此类型的15个案件是否属于《水行政执法统计制度》明确的“其他方式结案”,市县局执法人员存在认识不清问题。
 
   针对上述情况,在我局向上级报告后,黄委、河南河务局总队办高度重视,派出专家联合对我局进行了现场指导,通过现场指导,不仅明晰了该类型15个遗留案件属于“其他方式结案”、可以结案,同时,也为今后该类型案件是否能够结案提供了标准。
浏览更多相关资讯敬请关注水与中国微信公众号 
【如何关注水与中国杂志微信公众号】——方法一:打开微信直接“扫一扫”图上的二维码即可。方法二:打开微信,并点击“通讯录”并点击右“公众号”选项;在“公众号”页面里面,点击右上角的“+”号选项;在“查找公众号”页面里面的搜索框里输入“水与中国杂志”,并点击“搜索”按钮;在“搜索”结果里选择第一个,即水与中国杂志微信公众号,点击关注“进入公众号”即可。
【下次如何打开你关注的水与中国杂志公众号呢?】——进入“通讯录”页面后,点击“公众号”;在这里您可以找到您已经关注过的水与中国杂志公众号。
来源:水与中国网 编辑:李楠