主管:中华人民共和国水利部  主办:水利部黄河水利委员会
水与中国
当前位置:主页> 行业风采 >

鄂北工程兴隆至万福隧洞今年综合考核获佳绩

作者:李广彦 段智波 发布日期:2018-11-06 16:46

  截至2018115日,鄂北水资源配置工程兴隆至万福隧洞进出口及5个施工支洞临建设施及明挖段已全部施工完成,衬砌施工完成8028米,今年在强化工程措施综合考核中获优异成绩,连续三个季度全线排名前三,受到业主单位好评。

    强化工程措施考核是鄂北水资源配置工程的创优“法宝”之一。鄂北局按照《水利部水利建设质量工作项目考核评分细则》等文件要求,强化措施考核制度,对参建单位质量管理工作定期或不定期的监督检查,通过质量问题的整改来找到质量管理的薄弱环节,提升质量管理能力。考核内容包括工程质量、安全、进度和文明施工四大项,从质量保证措施、人员到位、实体质量、外观质量、质量检测、工程质量评定与验收、档案资料、加分项、缺陷处理、质量事故十个方面,对施工单位工程建设全方位考核。

   鄂北水资源配置工程全长近270公里。长江设计公司和中铁十一局联合体联合体承担15.38公里的兴隆至万福隧洞建设任务后,项目部挂图作战,日夜施工。今年他们又以“大干100天”劳动竞赛为契机,掀高潮,抓安全,保质量,前不久隧洞全线贯通,眼下正有条不紊地二次衬砌施工。考核组人员身穿工作服、头戴安全帽进洞。针梁台车上工人正在有序浇筑混凝土。项目部陈总工说:这是全线施工难度最大的隧洞之一,地层复杂,危险大,地面要穿越30多个水库堰塘,每进一尺都很艰难,我们时刻紧绷安全弦,不敢有丝毫麻痹大意。工程质量从原材料的源头就精挑细选,绝不含糊。考核组根据内业和现场综合检查情况,按照分值逐项考核打分,第三季度考核得98.625分,全线排名第三。此前第一季度得99.22分,在整个鄂北局排名第二,第二季度得101.88分,排名第一。这样今年他们就连续3次考核全线排名前三。项目经理赵华江充满自豪同时,也谦虚谨慎地表示:下一步我们在施工安全前提下,将进一步严格质量管理,确保工程质量和各项管理始终处于良好状态,加快推进施工进度,让工程早日造福鄂北人民。
浏览更多相关资讯敬请关注水与中国微信公众号 
【如何关注水与中国杂志微信公众号】——方法一:打开微信直接“扫一扫”图上的二维码即可。方法二:打开微信,并点击“通讯录”并点击右“公众号”选项;在“公众号”页面里面,点击右上角的“+”号选项;在“查找公众号”页面里面的搜索框里输入“水与中国杂志”,并点击“搜索”按钮;在“搜索”结果里选择第一个,即水与中国杂志微信公众号,点击关注“进入公众号”即可。
【下次如何打开你关注的水与中国杂志公众号呢?】——进入“通讯录”页面后,点击“公众号”;在这里您可以找到您已经关注过的水与中国杂志公众号。
来源:水与中国网 编辑:李楠