主管:中华人民共和国水利部  主办:水利部黄河水利委员会
水与中国
当前位置:主页> 高端思维 >

胡春华:努力开创人工影响天气事业发展新局面

作者: 发布日期:2018-09-17 17:09

  人工影响天气工作座谈会14日在京召开,中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照党中央、国务院的决策部署,坚持基础性、公益性定位,加强基础设施和装备现代化建设,完善体制机制,强化创新驱动,推动人工影响天气事业发展再上新台阶,为经济社会发展和人民群众安全福祉提供有力保障。

 

  胡春华指出,今年是我国人工影响天气工作开展60周年,随着人工影响天气的作业能力、管理水平和服务效益的不断提高,在防灾减灾、农业公共服务体系建设和水资源安全保障等方面发挥的作用日益明显。要顺应经济社会发展对人工影响天气工作提出的新要求,大力推进科学作业、精准作业、安全作业,全面提升人工影响天气工作质量和效益。要加强基础研究和应用技术研发,加快科技成果转化应用,提升创新驱动发展水平。要强化安全监管,提高事故应急处置能力,确保不发生责任事故。要完善投入机制,健全法规规范,优化机构队伍,强化对人工影响天气工作的组织保障。

  胡春华还强调,近期防汛防台风形势依然严峻,各地区、各有关部门要继续全力以赴做好防灾减灾救灾各项工作,全力保障人民生命财产安全和社会稳定。

浏览更多相关资讯敬请关注水与中国微信公众号 
【如何关注水与中国杂志微信公众号】——方法一:打开微信直接“扫一扫”图上的二维码即可。方法二:打开微信,并点击“通讯录”并点击右“公众号”选项;在“公众号”页面里面,点击右上角的“+”号选项;在“查找公众号”页面里面的搜索框里输入“水与中国杂志”,并点击“搜索”按钮;在“搜索”结果里选择第一个,即水与中国杂志微信公众号,点击关注“进入公众号”即可。
【下次如何打开你关注的水与中国杂志公众号呢?】——进入“通讯录”页面后,点击“公众号”;在这里您可以找到您已经关注过的水与中国杂志公众号。
来源:新华网 编辑:系统管理员